Persimone G78
Persimone G78 34,50 €

Persimone G78

Diospyros virginiana 'G78'

34,50 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 4-7 Tage

Qualität / Größe
Produktnummer: SW10763.1
 
 
 
:
:
:


0 von 0 Bewertungen

Gebe eine Bewertung ab!

Teilen Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kund*innen.


Produktinformationen "Persimone G78"

‘G78’ ist eine gute Persimonen-Sorte mit schmackhaften, süßen, orangeroten Früchten.

Persimonen stammen aus dem östlichen Nordamerika und sind nah verwandt mit der Kaki aus Asien. Sie trägt kleine, 2-6 cm große Früchte, die bei Vollreife sehr süß schmecken, und ist sehr viel winterhärter als die Kaki (bis -28°C). Die Persimone ist nicht besonders anspruchsvoll an den Boden, bevorzugt jedoch einen geschützten warmen Standort.


Herkunft
  • Ursprung: Östliches Nordamerika, von Connecticut bis Florida und westlich bis Kansas
  • Natürliches Habitat: Wälder mit trockenem Standort, Lichtungen
  • Sortenentstehung: -

Wachstum
  • Wuchs: Kleinbaum mit tiefer, ausladender Krone, kann sehr alt werden
  • Wuchsbreite: 3-4,5 m
  • Wuchsgeschwindigkeit: im jungen Alter schnellwüchsig, später moderat

Pflanzung und Pflege
  • Pflanzabstand: 6 m als Solitärgehölz, 3-4 m als Gruppenpflanzung, 3 m im Erwerbsanbau.
  • Pflanzenschnitt: Wir empfehlen ein regelmäßiges Auslichten der Krone und Schnitt zur Formgebung. Lange Triebe im Frühjahr auf ein Drittel zurückschneiden.

Blüte
  • Blütezeit: Mai-Juni
  • Spätfrostgefahr: Keine
  • Blütenfarbe: weißlich-grün
  • Bestäubung: von Insekten bestäubt, teilweise windbestäubt
  • Befruchtung: Persimonen sind zweihäusig und brauchen einen männlichen Bestäuber, um Früchte zu bilden. z.B. ‘Ernie’, oder auch ‘Meader’ und ‘Szukiss’

Frucht
  • Reifezeit: Ende September bis Dezember
  • Ernte & Lagerung: Am Besten zum Direktverzehr oder zur Verarbeitung. Vollreife Früchte sind maximal 3 Tage haltbar im Kühlschrank. Noch unreife Früchte zur Nachreifung zusammen mit Äpfeln lagern, mehrere Wochen lagerfähig.
  • Aussehen & Fruchtgröße: Kleine, rundliche, gelborange, bei Vollreife weiche, etwa 2-3,5(-6) cm große Früchte.
  • Geschmack: Saftig, süß mit Dattelaroma, vollmundig, unreif sind Persimonen adstringierend.
  • Inhaltsstoffe: Reich an Vitaminen, insbesondere Provitamin A, Vitamin C und B, Reich an Beta-Carotin, Potassium
  • Ertrag: -
  • Verwendung: Direktverzehr, Verarbeitung (z.B. Mus, Pudding, Kuchen, Trockenobst)

Wurzel
  • Wurzeltyp: Tiefwurzler
  • Ausläufer: Bildet Wurzelausläufer

Standort
  • Licht: Sonne (bis Schatten, jedoch mit kaum Fruchtbildung)
  • Boden/Nährstoffe: Sehr anpassungsfähig gegenüber den Bodenverhältnissen. Bevorzugt tiefgründigen, nährstoffreichen, sandigen Boden. Keine Staunässe.
  • Mikroklima: Persimonen bevorzugen einen geschützten, warmen Standort
  • Winterhärte: Bis Winterhärtezone 5, winterhart (bis -28°C).

Besonderes
  • Robust, wenig krankheitsanfällig
  • Vogelnährgehölz
  • Insektenfreund
  • Anspruchslos
  • Leuchtend orangerote Herbstfärbung
  • Zierender Fruchtschmuck im Winter
  • Botanischer Name der Kaki: “Diospyros” bedeutet “göttliches Feuer”
  • Wertvolles Holz

0 von 0 Bewertungen

Gebe eine Bewertung ab!

Teilen Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kund*innen.