Aprikose Orangerot
Aprikose Orangerot 64,50 €

Aprikose Orangerot

Prunus armeniaca 'Orangerot'

64,50 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 4-7 Tage

Qualität / Größe
Produktnummer: OB-PR-AR-OR-XXX-XXX-XXX.1
 
 
 
Lieferform:
Unterlage:
Früchte:
wurzelnackt
Wavit
Orangerote Schale

0 von 0 Bewertungen

Gebe eine Bewertung ab!

Teilen Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kund*innen.


Produktinformationen "Aprikose Orangerot"

Auch 'Orangered' ist eine sehr winterharte und generell sehr gesunde und robuste Sorte. Sie überzeugt mit ihren großen, strahlend orange-roten Aprikosenfrüchten. Der Geschmack ist überaus gut und intensiv aromatisch-süß. 'Orangered' hat ein festes und saftiges Fruchtfleisch, dass sich gut vom Stein lösen lässt.


'Orangered' ist nicht selbstfruchtbar. Befruchtungspartner sind beispielsweise 'Goldrich', 'Bergeron' oder 'Hargrand'.


Herkunft
  • Ursprung: Nord- bis Nordostchina, Zentralasien bis in die Türkei.
  • Sortenentstehung: 'Orangered' ist eine amerikanische Aprikosensorte.
Wachstum
  • Wuchs: Eher kompakt, allerdings wuchskräftig.
  • Wuchsbreite: 3-4 m
  • Wuchshöhe: 4-5 m
  • Wuchsgeschwindigkeit: mittelstark
Pflanzung und Pflege
  • Pflanzabstand: etwa 4-5 m als Solitärgehölz
  • Pflanzenschnitt: Der Pflanzschnitt sollte lediglich im Sommer stattfinden, um den Gummifluss zu verhindern.
  • Die Aprikose lässt sich auch ohne Schnitt kultivieren, allerdings sind die Früchte dann kleiner und der Baum tendiert dazu, frühzeitig zu vergreisen. Daher ist ein regelmäßiger Auslichtungsschnitt empfehlenswert.
Blüte
  • Blütezeit: März-April
  • Spätfrostgefahr: mittel
  • Blütenfarbe: blassrosa
  • Bestäubung: Durch Bienen und andere Insekten.
  • Befruchtung: 'Orangered' ist nicht selbstfruchtbar. Gute Befruchtungspartner sind beispielsweise 'Goldrich', 'Bergeron' oder 'Hargrand'.
Frucht
  • Reifezeit: Anfang bis Mitte Juli, sehr früh in der Saison.
  • Ernte & Lagerung: Am besten werden Aprikosen so frisch wie möglich verzehrt, oder verarbeitet. Kommerziell werden Aprikosen meist unreif geerntet, um sie besser transport- und lagerfähig zu machen, auf Kosten eines guten Geschmacks. Reif geerntet sind Aprikosen etwa für eine Woche im Kühlschrank lagerfähig.
  • Aussehen & Fruchtgröße: 'Orangered' trägt sehr große, orange-rote Früchte. Das Fruchtfleisch ist saftig und fest und lässt sich gut vom Stein lösen.
  • Geschmack: Der Geschmack ist süß mit einem intensiven, ausgewogenen und angenehmen Aroma.
  • Ertrag: Halbstamm: 40-50 kg im Vollertrag, Hochstamm: 50-70 kg im Vollertrag. Nach etwa 8-10 Jahren befindet sich der Baum im Vollertrag.
  • Inhaltsstoffe: Kohlenhydrate, Proteine, Phosphor, Provitamin A (Carotin) und Vitamin B3. Aprikosen sind sehr gehaltvolle und nährstoffreiche Früchte.
  • Verwendung: Frischobst. Als Marmelade, Kompott, für Desserts, als Nektar, Trockenobst, usw. Die Samen lassen sich ähnlich wie Mandeln verwenden.
  • Das Harz von Aprikosenbäumen kann man kauen.
Wurzel
  • Wurzeltyp: Flach- bis Herzwurzler
  • Ausläufer: -
Standort
  • Licht: Benötigt einen sonnigen Standort.
  • Boden/Nährstoffe: Aprikosen bevorzugen durchlässige und nährstoffreiche Böden. Sie vertragen keine Staunässe und sind gut trockenheitsresistent. Neutrale bis alkalische Böden werden bevorzugt.
  • Mikroklima: Geschütze Lagen. Sie mögen nicht gerne in feuchten Lagen wachsen.
  • Winterhärte: Winterart bis Zone 5-7, je nach Sorte etwas verschieden (-14° bis -28°).
Besonderes
  • Ziergehölz
  • Insektenfreund

Pflanzanleitung "Aprikose Orangerot"

Hier findest Du die ackerbaum Pflanzanleitung für Bäume und Sträucher zum Download.

Jetzt downloaden!

0 von 0 Bewertungen

Gebe eine Bewertung ab!

Teilen Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kund*innen.