Aprikose Bergeron
Aprikose Bergeron 64,50 €

Aprikose Bergeron

Prunus armeniaca 'Bergeron'

64,50 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 4-7 Tage

Qualität / Größe
Produktnummer: OB-PR-AR-BE-XXX-XXX-XXX.1
 
 
 
Lieferform:
Unterlage:
Ernte :
wurzelnackt
Rubira
Ertragreich und regelmäßig

0 von 0 Bewertungen

Gebe eine Bewertung ab!

Teilen Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kund*innen.


Produktinformationen "Aprikose Bergeron"

Auch 'Bergeron' ist eine winterharte und sehr gesunde Aprikosensorte. 'Bergeron' ist eine der am häufigsten angebauten Sorten Frankreichs, die aufgrund ihrer Robustheit gegenüber Spätfrösten großer Beliebtheit erfreut. Die großen Früchte sind dunkelgelb bis orange und sind mit vielen roten Farbtupfen besprenkelt. Das Fruchtfleisch ist fest und saftig mit einem angenehm würzigen und süßen Aroma.


'Bergeron' ist recht selbstfruchtbar. Für einen noch höheren Ertrag ist Fremdbestäubung empfehlenswert. Befruchtungspartner sind beispielsweise 'Goldrich', 'Orangered' oder 'Hargrand'.


Herkunft
  • Ursprung: Nord- bis Nordostchina, Zentralasien bis in die Türkei.
  • Sortenentstehung: 'Bergeron' ist eine französische Aprikosensorte.
Wachstum
  • Wuchs: Aufrecht im Wuchs.
  • Wuchsbreite: 3-4 m
  • Wuchshöhe: 4-5 m
  • Wuchsgeschwindigkeit: mittelstark
Pflanzung und Pflege
  • Pflanzabstand: etwa 4-5 m als Solitärgehölz
  • Pflanzenschnitt: Der Pflanzschnitt sollte lediglich im Sommer stattfinden, um den Gummifluss zu verhindern.
  • Die Aprikose lässt sich auch ohne Schnitt kultivieren, allerdings sind die Früchte dann kleiner und der Baum tendiert dazu, frühzeitig zu vergreisen. Daher ist ein regelmäßiger Auslichtungsschnitt empfehlenswert.
Blüte
  • Blütezeit: April
  • Spätfrostgefahr: mittel
  • Blütenfarbe: blassrosa
  • Bestäubung: Durch Bienen und andere Insekten.
  • Befruchtung: 'Bergeron' ist recht selbstfruchtbar. Für einen noch höheren Ertrag ist Fremdbestäubung empfehlenswert. Befruchtungspartner sind beispielsweise 'Goldrich', 'Orangered' oder 'Hargrand'.
Frucht
  • Reifezeit: Ende Juli bis August.
  • Ernte & Lagerung: Am besten werden Aprikosen so frisch wie möglich verzehrt, oder verarbeitet. Kommerziell werden Aprikosen meist unreif geerntet, um sie besser transport- und lagerfähig zu machen, auf Kosten eines guten Geschmacks. Reif geerntet sind Aprikosen etwa für eine Woche im Kühlschrank lagerfähig.
  • Aussehen & Fruchtgröße: 'Bergeron' trägt sehr große, gelb-orange Früchte. Das Fruchtfleisch ist saftig und fest und lässt sich gut vom Stein lösen.
  • Geschmack: Der Geschmack ist süß mit einem angenehm würzigen Aroma.
  • Ertrag: Halbstamm: 40-50 kg im Vollertrag, Hochstamm: 50-70 kg im Vollertrag. Nach etwa 8-10 Jahren befindet sich der Baum im Vollertrag.
  • Inhaltsstoffe: Kohlenhydrate, Proteine, Phosphor, Provitamin A (Carotin) und Vitamin B3. Aprikosen sind sehr gehaltvolle und nährstoffreiche Früchte.
  • Verwendung: Frischobst. Als Marmelade, Kompott, für Desserts, als Nektar, Trockenobst, usw. Die Samen lassen sich ähnlich wie Mandeln verwenden.
  • Das Harz von Aprikosenbäumen kann man kauen.
Wurzel
  • Wurzeltyp: Flach- bis Herzwurzler
  • Ausläufer: -
Standort
  • Licht: Benötigt einen sonnigen Standort.
  • Boden/Nährstoffe: Aprikosen bevorzugen durchlässige und nährstoffreiche Böden. Sie vertragen keine Staunässe und sind gut trockenheitsresistent. Neutrale bis alkalische Böden werden bevorzugt.
  • Mikroklima: Geschütze Lagen. Sie mögen nicht gerne in feuchten Lagen wachsen.
  • Winterhärte: Winterart bis Zone 5-7, je nach Sorte etwas verschieden (-14° bis -28°).
Besonderes
  • Ziergehölz
  • Insektenfreund

Pflanzanleitung "Aprikose Bergeron"

Hier findest Du die ackerbaum Pflanzanleitung für Bäume und Sträucher zum Download.

Jetzt downloaden!

0 von 0 Bewertungen

Gebe eine Bewertung ab!

Teilen Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kund*innen.